Cantina biologica La Cappuccina (Verona)

Cantina biologica La Cappuccina (Verona)

Cantina a conduzione biologica dal 1985, La Cappuccina sorge a Costalunga di Monteforte d’Alpone nel cuore dei vigneti veronesi di Soave. Si distingue per un costante lavoro di contenimento dell’impatto ambientale in fase sia di coltivazione (pratiche agronomiche che favorisco la biodiversità, uso di concimazioni organiche) sia di lavorazione (filtrazione naturale, basso uso di anidride solforosa, stoccaggio in barricaia basaltica) e imbottigliamento (uso di bottiglie in vetro leggero, raccolta differenziata). La cantina vitivinicola lavora circa 3.000 q di uva/ anno con una produzione di acque reflue assimilate a domestiche pari a 600 mc/anno che vengono trattate da un impianto di fitodepurazione tipo VIS preceduto da trattamenti primari. Lo scarico depurato viene recuperato e confluisce in un lago con funzione irrigua per consentire di irrigare la vite al bisogno nei mesi estivi. Il progetto è del 2014.

Author : studiovis

Likes : 0